SEM INSPIRAÇÃO

Tomei da pena e de uma branca folha

Disposto a externar, em um soneto,

Talvez, quem sabe, a miséria do gueto,

Ou mesmo a paz que o mal não abrolha...

Falar da alegria, num quarteto,

De ter, na vida, a graça de uma escolha,

Sem esquecer a angústia que tolha

O dom de amar, citado num terceto...

Mas sem saber, enfim, por que razão,

Vi que, à vontade, o verso nao se junta,

Senão no tempo já determinado...

E, o meu intento, eu deixei de lado,

Ficando em minha mente a pergunta:

Por que tu me faltaste, inspiração?

Bom dia, amigos.

Ótima terça, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.

Obrigado, Ahavah, pela maravilhosa interação.

Quando vier a vontade de escrever

E você sentir uma enorme inquietação

E o poeta não tiver para onde correr

Saiba que está chegando a inspiração

É só pegar uma caneta e papel na mão

Escrever tudo o que á mente conceder

E dar asas largas á sua imaginação

Quando vier a vontade de escrever!

(Ahavah)

Obrigado, Norma, pela belíssima interação.

Muitas vezes sem inspiração

É porque queremos versos de alegria

Mas neste momento de comoção

A tristeza toma conta da poesia.

(Norma Aparecida Silveira Moraes)

Obrigado, Jacó, pela belíssima interação.

Como é o céu que dita,

O escritor nunca para.

E vem a beleza rara,

Nascida em tua escrita.

(Jacó Filho)

Obrigado, querida Poetisa, pela honra da interação.

Há quem não assola

querer e não escrever

inspiração atordoada

nos cobra mais do que podemos dizer.

(Umapoetisaqualquer)

Obrigado, Poerisa, pela linda interação.

Inspiração nem sequer se despediu

Foi para um lugar bem longe

Eu não vi quando ela partiu!

(Uma Mulher Um Poema)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 24/03/2020
Reeditado em 26/03/2020
Código do texto: T6895488
Classificação de conteúdo: seguro