ACHAQUE

A ensejo passado, enxergou-se munido

de alguma coragem, disposto ao ataque,

contudo, sem mesmo lutar, foi vencido.

Angústia e descrença, não há quem aplaque.

Dali adiante, arrastou-se, ferido,

na austera jornada, atolado em achaque;

jamais o esplendor do arrebol colorido,

em seu horizonte, o cinzento é destaque.

Agora conhece a aspereza do estrago

cravado nos ossos daquele que incute

em si a inação de um recôndito vago.

Que exista um lampejo, fulgor que o transmute

do vil de um bueiro ao vicejo de um lago,

não sorva a agressão, mas o impulso do chute.