Eterna Dama

Eterna dama dos poetas, ó lua

Que vaga pálida por este céu...

Merencória, vejo-lhe, a face tua,

Nas nuvens negras indo sem teu véu.

Encantas quando pendes pela rua,

Nas noutes lutuosas d'um pesar cruel...

És ainda a saudade que perpetua,

E alguns versos escritos no papel.

Oh lua que ouve dos poetas as dores,

Quando vão, nessas ruas, contemplando

A pulcritude dos seus esplendores.

Segue nas brumas levando tua chama,

Senhorita, pelos ares, vagando,

Ó lua, dos poetas, a eterna dama.

ThiagoRodrigues
Enviado por ThiagoRodrigues em 26/03/2020
Código do texto: T6898217
Classificação de conteúdo: seguro