Melancolias

Vão-se os pássaros no azul do céu silente,

Outra vez, melancolias no entardecer.

E a paisagem vai morrendo lentamente,

Envolta pelas sombras do anoitecer.

Última nota da tarde vai-se calma,

Como n'horto solitária flor que pende...

Essa dor que por dentro, sentes ó alma,

Nem tu, não, que vens comigo lhe compreende.

E quando a tarde morre este campo vário,

Veste-se d'escuridão os teus verdores

Ao cântico dum pássaro solitário.

Melancolias de novo no entardecer,

Sentindo, doutrora, doces os olores,

Contemplando outra vez o anoitecer.

ThiagoRodrigues
Enviado por ThiagoRodrigues em 27/03/2020
Código do texto: T6898782
Classificação de conteúdo: seguro