EXALTAÇÃO AO SONETO

(Soneto Inaugural)

Compor sonetos é missão bem nobre.

O lirismo reluz em belos versos!

Cuidado para a rima não ser pobre,

Para que brilhe em mil e um universos!

A cada estrofe um mundo se descobre.

Os seus encantos ímpares, diversos...

A todo instante a alma baila e cobre

Seus sofrimentos, mesmo os mais perversos.

Permitem-nos voar mesmo sem asas

Rumo ao mundo da métrica perfeita,

E emoções espalhar com reflexão.

Crepita a Pura Essência feito brasas.

Eleva-se em palavras mil, transfeita.

Neste passo seguimos com paixão!

ACADEMIA BRASILEIRA DE SONETISTAS - ABRASSO

Paulino Pereira Lima, Fernando Belino, Janete Sales, Silvia Araujo Motta, J. Udine, Edir Pina De Barros, Basilina Pereira, Jerson Brito, Maria Marlene, Luciano Dídimo, Gracinda Rodrigues Codeiro, Claudia Bertini, Paulo Maurício e Tony Antunes
Enviado por Paulino Pereira Lima em 27/03/2020
Código do texto: T6898983
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.