RESUMO DE MIM

Desfiz-me tal qual gota d’agua diluída no oceano

sem volta, mergulhada em completa rendição!

Não foi um sonho! Não havia cortinas de pano,

nem dossel, nem quarto, nem era mais eu, essa ilusão.

No ar evaporei como fumaça em rítmicas espirais...

Sentia-se um fraco olor quiçá de flores silvestres

como que a insistir que por ali passei, deixei sinais

que se evolaram também, incorporando-se aos ciprestes.

Madeira de lei, e no fogo pereci... ainda assim,

brasido intenso alumiou a noite com mil fagulhas

enquanto me reduzia a cinzas nas chamas de mim!

Nada restou para deitar na terra, em sepultura!

Á ser pranteada uma lápide o insano resumo de mim,

fui gota, brisa e carvão, um diamante de loucura!