O CARAMANCHÃO
 
Revi, enfim, nossa vetusta casa...
O jardim, que já fora nosso enleio,
Não mais existe... Apenas vi no meio,
Um cacto plantado em cova rasa...
 
Uma dor pungente me sobreveio...
No peito  uma angústia extrema extravasa
Meus sentidos, e a cena triste embasa
Uma saudade imensa que não freio...
 
Lembrei-me, então, daqueles tempos idos,
Das tardes de floridas primaveras,
E o pavilhão que nos serviu de abrigo!
 
Revi de assalto instantes já vividos,
E me vi em jardins, em outras eras,
Colhendo os beijos que plantei contigo!
 
27/03/2019

foto: Google
Musica- Aldilá  - Carlo Donida.
https://nelsonmedeiros.prosaeverso.net/visualizar.php?idt=6900372
Nelson de Medeiros
Enviado por Nelson de Medeiros em 29/03/2020
Reeditado em 27/05/2020
Código do texto: T6900372
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.