Soneto à fotografia 

Fotografia para recordar 
Instantes guardados pra eternidade
Momentos eternos para lembrar
Lembranças que vão além da idade

Fotografia para se provar
Fatos e passos com veracidade 
Tantos detalhes a se comprovar 
Situações com tal cumplicidade

Fotografia para se doar
Alguns retratos de sobriedade
Instantâneos para se saborear 

Fotografia para se expressar
Pra discernir sua capacidade
Para bem viver e se ultrapassar