À NANQUIM

À NANQUIM

Busco-me ao rabiscar: Bico de pena

No pálido papel talvez revele

Algo de mim nas linhas tortas d'ele,

Enquanto o gestual se me apequena.

Paisagem interior; obscura cena

Onde a tinta s'espalha à flor da pele.

Um contraste absoluto fora aquele,

Pois traço rebuscado da hora plena.

Aí, encontre sentido onde não há

Ou dê significado ao que não tem

Mesmo que não pareça que haverá.

Passem por ideogramas para alguém

Que os traduza eloquentes, tarde já,

Da mídia indiferente que os sustém.

Belo Horizonte - 15 10 1992