Aprisco

Vejo gente encoberta espreitando

pelas dobras das emoções aflitivas,

vejo gente obsessa intrigando

pelas sombras das comunhões furtivas.

Vejo gente irosa dissimulando

por vitrines de devoções absortivas,

vejo gente perigosa arquitetando

por limusines de intenções abortivas.

E vejo, por mais que eu siga buscando

saber da crua cerne dessa história,

o quanto é ela velada e estreita.

Mas o reverso eu sigo vislumbrando,

e vejo Deus, em sua excelsa glória

orquestrando sua vontade perfeita.

Em Manhuaçu, MG, aos 29 de março de 2020.

Versos hendecassílabos,

rimas externas perfeitas/alternadas,

rimas internas perfeitas/toantes ou assonantes,

rimas coroadas.

Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 29/03/2020
Código do texto: T6901060
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.