Enigma

Teu olhar fundo busca penetrar

A rasa alma triste e inconstante;

Teu pulsar nobre, firme e cativante

Não sabe bem olhar o meu olhar.

Saiba que em vão procuras encontrar

Algo além dum mísero errante;

É fácil achar no pálido semblante

O que no imo queres alcançar.

Não sou, é certo, mero vulto hostil,

Mas basta olhar e podes entender

O que se passa em mim sem vão segredo.

Apenas basta um breve olhar sutil,

De mim então sem pressa irá saber

O vil mistério escuso em meu enredo.

Rodrigues Aires
Enviado por Rodrigues Aires em 30/03/2020
Código do texto: T6901192
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.