FARSA

Falseia os fatos uma vil língua ferina,

Se lhe decorre dessa farsa algum proveito

E não se apercebe do mal que haja feito,

Por não haver nela critério ou doutrina...

Indiferente ao que, dos outros, é direito,

Busca o seu próprio, triste e infeliz ladina,

A propalar as artimanhas que lhe ensina

O interesse que se lhe ajuste ao jeito...

Conquanto seja má a natureza humana,

Não há o que possa fazer que surpreenda

Todo aquele que de sobejo a conhece...

Se não lhe damos o desprezo que merece,

Cedo ou tarde, há de atingir-nos a contenda

Contra o dolo do espírito que se ufana.

Bom dia, amigos.

Ótima semana, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.

Obrigado, Jacó, pela magnífica inreração.

Aquele que finge ser,

Aquilo que tem inveja,

Porá a alma na treva,

Antes mesmo de morrer..

(Jacó Filho)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 30/03/2020
Reeditado em 30/03/2020
Código do texto: T6901226
Classificação de conteúdo: seguro