Tristurosa Senhora

É minh'alma erma como a hora do poente,

Quando o astro pelos cimos vai morrendo...

Rumoreja a ave pelo céu morrente,

Ínvios os campos vão escurecendo.

É minh'alma, tristurosa senhora,

Que andeja solitária relembrando...

Numa tarde as lembranças d'outrora,

Pelas ruas solitárias caminhando.

Minh'alma é como a noute qu'escurece,

Ínvios esses campos onde floresce

Silente, o lírio, que prateias o luar...

Oh! A minh'alma, velho relicário,

Vibras como um sino no campanário

Quando ouves a saudade badalar.

ThiagoRodrigues
Enviado por ThiagoRodrigues em 30/03/2020
Código do texto: T6901861
Classificação de conteúdo: seguro