Luto

Senhor, tamanha dor me abateu,

Um tão grande pesar me afligiu,

Agonia foi tal que me aturdiu,

Que a paz que havia em mim já se perdeu.

A vida de repente me tolheu

O derradeiro ramo que floriu,

A crença que por tanto me nutriu,

E, no lugar, foi pranto que me deu.

Não tive, Senhor, nem ouro nem prata,

Nem fui eu grande, nobre ou honrado,

Mas tive na vida uma beata

Que livrou a mim daquele estado

– Que ora sem pudor me arrebata,

Por ter dela a vida me tirado –.

Rodrigues Aires
Enviado por Rodrigues Aires em 31/03/2020
Reeditado em 31/03/2020
Código do texto: T6902024
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.