UM CORAÇÃO PURO

UM CORAÇÃO PURO

Talvez seja, de facto, irreal virtude

Pretender manter puro o coração,

Se é tudo n'essa vida uma ilusão,

Sobretudo para aquele que se ilude...

Alguns chamam "maldade" a inquietude

Em antever dos outros a intenção:

Presumir inocência fosse opção

Ninguém hesitaria ante o desnude.

Com ou sem Deus, buscasse a liberdade

D'haver quanto a ternura mais acalma,

Enquanto a insegurança à mente invade.

Ao acolhimento do outro elevo a palma

Sem julgar se bondade ou se maldade

Aquilo que lhe passa por sua alma.

Betim - 03 03 1992