ANTIVITÓRIA

A morte pousou asas sobre cristo,

Longa jornada duma sexta feira,

Mesmo sendo algo que fora previsto

penosa foi a hora derradeira.

Todos foram tomados por um misto

De tristeza e esperança carpideira,

Mas nas sombras doentes o Mefisto

Festejava a vitória verdadeira...

Dizendo não ser cristo o tal messias

Das lendas e crendices populares,

Só enfim outro obreiro de heresias

Mas no pranto a cegueira dos olhares

Os olhos pela fé nas agonias

Viram cristo subindo pelos ares.

Renan Ivanildo
Enviado por Renan Ivanildo em 31/03/2020
Reeditado em 31/03/2020
Código do texto: T6902855
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.