Luares

Terna lua cinza olhando a Terra

Vês quão graciosa e fascinante

Essa grã porção extasiante

Dentro do universo se encerra

Sob esse seu brilho diamante

Vales, campos, rios, véus de serra

Tudo é deslumbrante onde jorra

Essa claridade embriagante

Fonte iluminada do rei sol

Brilha sobre a noite e a seduz

Sendo impossível resistir

Visto que outro dia há de vir

Lanças os teus raios que reluz

Antes que desponte o arrebol.