FAZER SONETOS

Fazer sonetos é aprendizado

Que dura todo o tempo de uma vida,

Pois toda arte é mais desenvolvida

Conforme mais se tenha praticado.

O sonetista é artesão que lida

Com instrumento que requer cuidado,

Já que o soneto deve ser rimado

E ter, nos versos, regular medida.

À poesia, que me faz feliz,

Eu agradeço as horas de alegria

Por ela, sempre, proporcionadas.

Com os leitores, tenho, partilhadas,

As emoções que fluem, dia a dia,

Nos versos que escreve este aprendiz.

Bom dia, amigos.

Ótima quarta, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.

Obrgado, Raquel, pela honra da interação.

O soneto é assim.

Em baixo a rima.

E depois em cima.

Talvez sobre capim.

Até mesmo jasmim.

Salva-se a métrica.

Contagem elétrica.

Pode ser de amor.

Tristeza e de dor.

Constante estética.

(Raquel Ordones)

Obrigado, Jacó, pela primorosa interação.

AMO SONETOS

Escrevo sonetos porque tem no estilo,

Algo de Deus, nos anjos inspiradores...

Falo das venturas, trabalhos e amores,

E de cupidos, que devem distribuí-los...

Inspirações divinas, cuja luz alimenta...

Entra à mente, e jamais bate na porta...

Minha alma poética age porque gosta,

Sempre que registro a verdade isenta...

Em quatro estrofes e versos limitados

/Exalam tais flores, perfumes e beleza,

Que dão à poesia, dimensão e realeza...

À luz que sou átomo na arte moldado,

Dá vida ao estilo portador de nobreza,

Tal filho do bem destinado a grandeza.

(Jacó Filho)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 01/04/2020
Reeditado em 05/04/2020
Código do texto: T6903153
Classificação de conteúdo: seguro