Q U A R E N T E N A !

(Para o poeta fcunha lima, em interação ao seu

soneto QUARENTENA)

Esta palavra fria que nos desalenta,

Rouba a nossa calma e nos tira a liberdade.

Ficar recluso tanto tempo, quem aguenta?

O tempo para, a vida perde em qualidade.

A impaciência, com o tempo só aumenta,

E o mau humor vem e destrói a amizade.

A esposa se aborrece, fica briguenta,

Diz que vai embora e você diz: Já vai tarde!

O que fazer se não nos resta outra opção,

Se quem se arrisca a deixar o seu “presídio”

Será igual a quem comete suicídio?

Nestes momentos poesia é grande ajuda.

Mesmo estando o corpo preso numa prisão,

Sempre estará liberta a imaginação.

# # # # # # # # # # # # # # # # # #

QUARENTENA

Um vírus novo traz a quarentena.

Num só isolamento, uma chatice,

Alguém a considera uma crendice,

Alguma coisa que não vale a pena.

Somente assim a gente se antena.

Juntos trancados num disse me disse,

Afastados de tudo em um eclipse,

Somente a solidão quem nos acena.

Porém pra alguma coisa ela serviu,

Alguém que estava longe reuniu.

Todos agora têm a mesma cor.

Este verde amarelo se expandiu.

Porque nosso país é o Brasil,

Pleno de amizade e muito amor.

fcunha lima

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 02/04/2020
Reeditado em 28/03/2021
Código do texto: T6904454
Classificação de conteúdo: seguro