Noturna Senhorita

Minh'alma, ó lua, dolorosa e aflita,

Dos pássaros ouvindo bela ária...

Lembrou-me, tua face, senhorita,

Pálida, tristurosa, solitária.

Partindo neste céu de tons tristonhos

Ias tu, ó lua, levando meus plangores...

P'las névoas que vagueiam tantos sonhos,

Clareando novamente esses verdores.

- Tu te ias silenciosamente a vagares...

Mística bruma que te negrejavas

Na mortalha das sombras a brilhares.

Ah! Nem percebeste tu que te olhavas,

Noturna senhorita pelos ares,

Com o teu o meu pesar se assemelhavas.

ThiagoRodrigues
Enviado por ThiagoRodrigues em 03/04/2020
Código do texto: T6905772
Classificação de conteúdo: seguro