ROSA-MULHER

Foste a rosa que vi brotar em meu jardim,

Cuidei com carinho de cada pétala tua,

Adubei-a com tudo que sonhei pra mim,

Amei a maciez de tua pele nua.

Cuidei dos brotos como gazela,

Formei um lar e o chamei de ninho,

A tempestade que vi da janela,

Trouxe a traição de teu espinho.

Primaveras cinzas, foi só o que restou,

Folhagem de outono, sem raiz, secou,

Beirais sem ninho, o encanto quebrou.

Minha flor, então bela, a cor desbotou,

Rosa-mulher era sinônimo de amor.

Partiu, sem motivos, deixando somente dor.

Adécio de Sousa
Enviado por Adécio de Sousa em 03/04/2020
Código do texto: T6905779
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.