BREVE SONO...

Um breve sono sem temer a vida eterna

Pra recompor na quarentena sua vigília

E ver no céu azul estrela que inda brilha,

Mais otimista e forte fora da caverna...

São gotas de ação à luz de uma lanterna

Para mostrar caminhos neste mar sem ilha

E desmontar do mal as sombras da quadrilha

Que assombram no planalto, câmaras, caserna...

Se for com sonho, então, ó sono, sê bem-vindo!

Pois, hoje em meu lugar o céu está tão lindo

Qual cúpula, da mais linda catedral sem fim...

Após cochilos, me exercito e varro o chão

E rego as plantas sem saber que horas são

Em meio a paz eu colho rosas no jardim...

Autor: André Luiz Pinheiro

04/04/2020