Energia

O que antes era sombra, mesmo que pequena

Com apenas o som da voz, trouxe alegria, luz

Isola, amarra, aperta o peito, a vontade reduz

Pequeno gesto, reverte, traz vida àquela cena

Sorriso reaparece, acanhado, mas se apresenta

No palco e cenário roubado pela dura incerteza

O jantar insosso virado e revirado naquela mesa

Esquecido fica diante do colóquio que alimenta

Indispensável é a presença de quem te consola

O que você ouve importa, faz muita diferença

Ouvir o que te alegra. Diminui a tristeza? Controla?

Imensurável tal sentimento! Certo é que anima

Que impulsiona o combalido estado de espírito

Devolve energia, renova o coração de menina

Adriany Cristine