FOTOSSENSÍVEL

FOTOSSENSÍVEL

Eu trabalho com luz, interior e exterior...

Me ilumino as razões e as angústias humanas,

A largo de milhões de vaidades mundanas:

Lanço luzes em mim, sou um observador.

Eu decomponho o mundo, em criatura e criador.

Mas miro estrelas vãs pelas noites insanas,

Onde a vida, fictícia ou real, sobre as pestanas:

Das trevas sobre mim, um obscurecedor.

Claro-escureço tudo o que há em meu ego:

Para olhar e ver é preciso iluminar...

Olhar só trevas é o mesmo que ser cego...

Eu contrasto luz e sombra ao corpo desnudo

Em suaves gradações ao profundo olhar...

Feito o papel que em preto-e-branco aceita tudo.

Belo Horizonte - 10 05 1997