SONETO TAUTOGRAMADO
 


 
Prosopopeia passeia pelo poema,
Trazendo tristeza tenebrosa à tona.
Coração contristado, cantiga chorona,
O peito penetra proseando o problema.

Bobagem buscar benfeitorias, benesses,
Castas coisas corriqueiras ao coração,
Por pirraça, ou por pura provocação,
Intencionando inutilmente interesses.

Quaisquer querências queiras questionar,
Convém considerações e cuidado,
Sem sacrifícios, sentir sopesado,

Pois o passado pesa por pesar,
Inquieto, infeliz, injustiçado,
Questiona se o querem quebrantado.


######

Mente desocupada é a oficina do diabo.
Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 07/04/2020
Reeditado em 07/04/2020
Código do texto: T6909524
Classificação de conteúdo: seguro