PITÁGORAS (SONETO)

PITÁGORAS (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Ilustre filósofo e matemático grego a questão,

Nascido em Damos fundador da seita pitagóricos;

Metempisicose professando a moral a um alegórico;

Elevado a viver austero a sua maior indicada opção.

Creditava nos elementos dos números a sua criação,

Tudo sendo os instrumentos das coisas a percepção;

Descobrindo a matemática, a fórmula da música aleatória;

Geometria e astronomia a soma pelo resultado a porção.

A tábua de multiplicação foi uma de suas criações;

O sistema decimal foi de muitos cálculos a multiplicação,

Teorema do quadrado da Nipotenusa ao real fosfórico.

A medicina ligada a cura sobre requicios da medicação,

Descobertas eram comuns a sua fértil ideia de criação;

Pitágoras seus teoremas temas a um vasto teor histórico.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 08/04/2020
Código do texto: T6910061
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.