OLHANDO PARA O ATLÂNTICO

OLHANDO PARA O ATLÂNTICO

Vi a glória dos céus vir sobre o mar

Co'o sol dourando as ondas aos primeiros

Instantes d'esse dia em verdadeiros

Caminhos luminosos para o olhar.

Na costa, com o oceano se agitar

Mais o vento a envergar altos coqueiros

N'uma força capaz de mil veleiros

D'esse continente a outro impulsionar.

Já era hora de o dia amanhecer!...

A noite mais escura enfim termina

Para me haver um novo vir a ser.

E o silvo d'além-mar que me destina

Para outra vida qu'eu saiba viver

Com milagres da luz sobre a retina.

Itacaré - 19 06 2011