INICIAÇÃO

INICIAÇÃO

No pórtico, minh’alma cambaleia.

O olhar fixo, porém, jamais se iniba!

Nos pratos da balança o justo estriba

Ideal que sonha e Prática que anseia.

Posta a espada, Liberdade a mão semeia.

E, inversa, sulca o chão que a mão iliba...

Do sonho do profeta à pena do escriba,

A paz da imagem seus versos permeia.

Maravilhosa visão que em mim contemplo!

Extremada emoção que em mim palpita!

Cá de honra e de humildade tenho exemplo.

E, em face da Verdade, olho infinita,

Sua luz espalhar-se pelo templo

Onde a Sabedoria inteira habita.

Belo Horizonte - 20 05 1998