OLHOS EM FUGA

OLHOS EM FUGA

Fosse o mundo outro eu era um diletante

De imagens e sons bons: Arte pela Arte...

Buscaria a Beleza em toda parte

Pois me regozijando a cada instante.

Só quereria o belo e o interessante,

Alheio ao que é vulgar para, dest’arte,

Elevar -- no que fora minha parte --

Os espíritos lúcidos ao arfante.

Os meus olhos, porém, partem em fuga

A ver o que a distância lhes revela

Da miséria que à Metrópole subjuga:

Somente há desalento… Da janela, 

Enquanto o cenho vinca uma outra ruga,

Nego aos olhos qualquer miragem bela.

Belo Horizonte - 10 04 1998