SONETO À SOLIDÃO...

Pensei em escrever a um amigo,

Mas que amigo, se não tenho algum

Não traz minha lembrança ao menos um

Para as recordações que eu persigo...

Nenhum na tempestade como abrigo

Jamais à luz d'um ideal comum

Em meu caminho a lugar nenhum

Chorando a dor, alívio ao castigo...

O que me resta, um vácuo sem ver nada

Pra minha solidão ser mitigada

Por alguns versos que me surgem à mente...

Escrevo, então, pra mim, amigo e tanto

De qualquer um que chegue com seu pranto

Ser um amigo é mais inteligente...

Do que se ter milhões num desencanto...

Melhor é ser amigo do que ter amigos...

Jesus em sua passagem por aqui demonstrou isso...

O apóstolo João, por exemplo, foi o único que acompanhou Jesus até sua cruz... Por isso chamado discípulo amado, talvez o único amigo íntimo de Jesus. Não porque Jesus não confiasse em ninguém, mas por saber que é "melhor amar do que ser amado"...