PERGUNTAS AO CÉU DISTANTE

Por que será que existe o triste e o tão contente,

se fervem tanto, os dois, remorsos e temores,

na esperançosa, mesma airosa reza ardente?

Talvez o céu também rejeite os perdedores?

E quanto a alguns que a vida aparta, pequeninos,

ao passo que outros vão, a longos fins, destinos?

É que dos anjos, céu precisa mais urgente?

Este tormento inquieto, aflito, atroz, pungente,

que me tortura em vã procura por respostas!

Quais os arcanos que circundam toda a gente?

Motivos? Quais? E quais verdades não expostas?

Mas... Ilusão! Verdade é porta que não abro,

que faz-me ouvir, de lá de dentro , um som macabro

e mais confunde o tudo escuro em minha mente.