QUEM ÉS TU ?

És o sol que abre o gris infando

e que alvoreando rufla as asas brancas;

És tigre, dentes de marfim brilhando,

bocarra aberta a bocejar poesias tantas.

És simples como um girar da noite,

té antiga pena de ébano te inspira;

instiga tuas cãs como aos cães o açoite,

a Razão; a velha Sabedoria te admira.

Núbil par, lua e sol

rubejam no arrebol,

tudo é harmonia e cor!

TU, fazes parte da Divina Centelha

e esse andrajo primitivo que te espelha

é um farrapo que te empresta o CRIADOR.

Respondendo ao SONETO COMPLICADINHO

publicado em 17/09/07 no Recanto, autoria

de Marinhante, grande Poeta e amigo.

Chaplin

Chaplin
Enviado por Chaplin em 12/10/2007
Reeditado em 14/10/2007
Código do texto: T691368