CAMINHO DE SOMBRAS

CAMINHO DE SOMBRAS

Uma rua n'um bairro suburbano

Entre casebres, lotes e monturos.

Postes ritmam caminhos inseguros,

Descendo o morro até o último plano.

Plena, a luz da manhã ao quotidiano

Escalona no chão sombras de muros,

Fazendo contrastar claros-escuros

Por onde se anda sem futuro ou plano.

As calçadas tomadas pelo entulho

Seguem cheias de lixo, vidros, caixas

Arbustos, poças d'água, pedregulho...

Vão dar na encruzilhada, sobre as faixas,

Onde crianças pequenas e cabisbaixas

Levando igual formiga enorme embrulho.

Betim -15 06 1998