LIBERDADE

LIBERDADE

Em face dos desastres do fracasso

E até contra a verdade de tais factos,

Sustém, atlante, teus ideais intactos,

‘Inda que o mundo pese no teu braço.

Ecoe teu brado livre pelo espaço,

Desafiando os reis que, estupefactos,

Em reacção decretam duros Actos,

Contando te vencer pelo cansaço.

-- “Meu coração não caiu!” -- tu dirás antes.

Embora sobre a ponte de teus sonhos

Façam ruir por sob passos consonantes...

Erguerão tua voz outros afinal,

Apesar dos carrascos que, bisonhos,

Sorriem esperando a ordem fatal.

Betim – 19 09 1999