PÁSCOA EM TEMPOS DE DÚVIDAS (Ode à ciência)

Conclamo as moléculas de carbono,

quitutes na sopa de aminoácidos

que inundam este corpo tanto flácido,

outrora ereto e que hoje se ergue prono.

Que acenem às certezas e evidências

e o raciocínio ocupe seu trono.

Inútil que por mais se perca o sono,

se cá, pra defender-nos, a ciência!

Que os livros nos apontem o caminho

e o ódio, do desespero o meirinho,

legisle vilezas em causas alheias.

Não há de ser que torpes traidores,

da verdade e do avanço detratores,

compartilhem o pão da última ceia.

Fonseca da Rocha
Enviado por Fonseca da Rocha em 13/04/2020
Reeditado em 13/04/2020
Código do texto: T6915684
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.