Soneto perdido

Busquei as rimas certas, com efeito

As emoções profundas de minh'alma

Fiz uma busca longa e com calma

Pisei cada caminho do meu peito

Ofereci das mãos a minha palma

Pra que me fosse posta o mais perfeito

dos versos pra servir-me de confeito

E o tal soneto enfim não fosse um trauma

Não houve jeito, a busca foi inútil

Os tão sonhados versos se perderam

Por entre os atalhos que não vi

Fugindo de rimar um verso fútil

As minhas ilusões se desfizeram

E de dentro do meu peito então parti.