Maldito seja aquele com piedade

Maldito seja aquele com piedade

de si próprio, sincera mas tardia;

que há muito das verdades já sabia

mas no castigo quer dignidade.

Contrito, entrega a vida com vontade

a algum Senhor que outrora não ouvia

e diz que a morte pronta aceitaria

e o Inferno abraçaria à eternidade!

Jura, chora, esperneia e se enforca

chutando uma cadeira: a alma ele entorta

pensando que o pecado também morre.

A justiça fatal conforta um homem!

Mas, enquanto os vestígios dele somem,

quem diria!, de Cristo o sangue escorre...

13/04/2020

Malveira Cruz
Enviado por Malveira Cruz em 14/04/2020
Código do texto: T6917138
Classificação de conteúdo: seguro