Promessas da Vida

Essa minha Vida tão vazia de promessas

tem me jogado nessa férvida peleja.

Claro que acredito, embora tolo não seja,

no Amor, que tem me olhado às avessas.

Do cardo só me entrega a rama, na pressa,

e me venda os olhos para que'u não veja

outros versos onde o Amor sobeja...

Se a busco, zomba de mim, travessa.

Cobre-me a Vida com puníceo manto,

mas sobre o Amor não m'o lançou, ingrata;

maldigo meu fado acerbo e o desencanto.

Meus sonetos cantá-los-ei à brisa

e ao descer à campa deixarei em prata:

" DO AMOR A VIDA ME DEIXOU A CINZA".

Chaplin
Enviado por Chaplin em 12/10/2007
Reeditado em 17/02/2008
Código do texto: T691717