SUBÚRBIO

SUBÚRBIO

Como fossem pseudópodes de ameba

A expansão da cidade vista de cima...

Onde a pobreza por matéria-prima,

Do que já não é nem sítio nem gleba.

Dos córregos de esgoto se perceba

O avanço dos barracos morro acima

E os caminhos de roça sem estima

Que a pátina de poeira tudo enseba.

Duas vezes ao dia um trem azul

Ou um ônibus sem mais capacidade

Leva-e-traz quem vai para a Cidade.

Borda da mata, chão de terra, paul...

Onde se vive apenas da esperança

De a Cidade chegar na vizinhança...

Betim - 23 05 1998