PÁSCOA É PASSAGEM

PÁSCOA É PASAGEM

Páscoa é uma feliz e dura passagem

Que todos os viventes têm na vida carnal,

Mórbida de dor e prazer selvagem,

Que um dia, na morte, tem seu final.

Combatem no mundo o bem e o mal,

Cada qual propondo a sua miragem

Entre o Ser e o ter sem ser igual,

Para o Ser ter na vida sua viagem.

Hebreus do Egito à Terra Prometida

Cruzaram do Mar Vermelho ao deserto;

Lá quarenta anos foi vida sofrida.

Séculos após, já no destino certo,

Morto na cruz, passou Cristo a outra vida...

Seu túmulo vazio é o Céu aberto.