COMUNIDADE

COMUNIDADE

Mas onde falta tudo, até mesmo esperança,

É preciso construir; despertar nossas mentes;

Que a vontade do povo então reúna as gentes:

Braços em mutirão que a nós todos alcança.

É empreito de vida e risco que se lança,

A fim-d’haver união de todos os presentes

Em lugar de esperar, como se indiferentes,

S'entregando a violência, amargura e vingança.

Ser co'o povo -- não para o povo -- é ser no agora.

E, embora o olhar se perca em tal desigualdade,

O senso de pertença é o que afinal vigora.

De mãos dadas, até que venha a claridade,

Àqueles que vêm vindo antes mesmo da aurora

Partícipes da paz em comum unidade.

Betim - 19 09 1999