Solidão

Meu Chão

Quando será que volto ao Alentejo

Que se tornou um fruto proibido?

Mui ardentemente esse bem almejo

Arrependida , de lá ter saído.

Ali tudo é esplendor e tenho ensejo

De assim domar as dores do vivido

Sabem melhor,os sonhos ,eu o vejo

Disfrutando as delícias do sentido.

Longe de ti, saudosa caminhei

Mas sempre te honrei com a escrita

Para matar saudades e te elevar.

A minha querida terra sempre amei

Fiz dela minha temática favorita

É meu lema para lá sempre voltar.

Maria Vitória Afonso