Amai vossos inimigos ANTOLOGIA REVIVALISTA 2021

Se Cristo disse: “Amai vosso inimigo”,

a inimizade, então, comum seria.

É fato que ninguém conseguiria,

a vida inteira, ter somente amigo.

Você, que vive, sem correr perigo,

em meio aos seus iguais, em alegria,

pregando paz e amor, na fantasia

de que terá no Céu eterno abrigo...

Lamento lhe dizer: não vale nada

fazer o bem somente a quem lhe agrada,

amando apenas por bajulação.

Jesus, que em seu amor foi radical,

mandou pagar com o bem a todo mal,

sem nunca impor ao outro condição

Belíssima e honrosa interação do Grande amigo e Poeta Kid Verso:

O BEM VAI E VEM

Deveras, somos todos meio irmãos,

Não cabe a nós discriminar alguém,

Tampouco destratá-los com desdém

Enquanto a outros damos nossas mãos.

De amor somos dotados para o bem,

Amemos cada qual sem exceção;

Amigos e inimigos, sem senão,

O bem é um bumerangue, vai e vem.

Verá de agora em diante aonde for

Olhos de gratidão, pois vale a pena

Dos atos de bondade ser doador.

Nenhuma boa ação a nós condena

Pois que é uma atitude com amor

Como ensinou Jesus com Madalena.

Fernando Antônio Belino
Enviado por Fernando Antônio Belino em 16/04/2020
Reeditado em 03/09/2022
Código do texto: T6919009
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.