CATANDO OS PEDAÇOS 

Autores:
Ilia Noronha - Manaus – AM & Elio Candido de Oliveira Ibia – MG

Duetos não! Nossos corações e almas pensam e raciocinam juntos e escrevemos nossos poemas...


Pedaços do que restou do nosso amor.
Pedaços daquilo que ficou naquele dia.
O dia que sem pensar eu tive que dizer adeus.
Aceitando intrigas e conversas que não eram verdadeiras
Agora o que me resta juntar esses pedaços.
Tentar reconstruir.
Mas agora eu da mesma forma que fui.
Aqui estou e a chamo. Amor! Ainda é possível

Pedaços estes que ficaram pelo chão
Pedaços que tentei construir do meu coração
O amor é sempre possível sempre será
Se me chamas é porque me ama
Mas acreditas-te nas intrigas que fizeram
Os nossos pedaços estão espalhados
E não sei qual deles nos pertence

Nada ficará espalhado pelo chão.
Pois eu não deixarei que nossos corações
Por mais uma vez entre em desespero.
Estou a chamar. Pois não deveria ter ido
Nas conversas acreditei. Pelo grande amor.
Pelo pavor de perdê-la.
Estou juntando nossos pedaços
Os pedaços de nosso amor...

Então venha para mim agora
Neste instante estou colocando no lugar
Os teus pertences que havia jogado fora
Aqui encontra o seu cheiro, exala o cheiro de amor
Quero-te neste ninho de amor que é teu
Deixe ajudá-lo reconstruir os nossos pedaços não encontrados
Construir o nosso coração que queima da chama de amor

Emociono quando me chamas.
É o instante da vida que esperei.
A ti perdoou pelos meus pertences.
Pois fui o culpado. Meus pertences daí se foram.
Mas não conseguir tirar meu coração
Este ninho a mim fez muita falta.
Andei pelas ruas sem destino.
Por favor, junte os pedaços de meu coração.
E terás o amor que pensas que tinha acabado
E ao seu lado para sempre estarei... 


O coração dita. Para que a alma reflita.
O lápis rascunha o computador edita.
E eu ou nós publicamos... Palavras e ou... 

Cândido de Oliveira
Publicado no Recanto das Letras em 12/10/2007
Código do texto: T691957