MANSOS HEROICOS

Cruéis! São cruéis os efeitos de enganos,

os erros provindos de tantas ciladas

cerzidas na história de ingênuos humanos

que oscilam em danças desequilibradas.

Nos frágeis canteiros floridos de lhanos,

os pássaros alçam, ao sol, revoadas,

mas seres coléricos, rudes, tiranos

os comem, famintos, em vis emboscadas.

A vida protege os ferozes e brutos,

seus tantos ataques vorazes, astutos;

reduz mansidão a atributo de fracos.

Mas eles, os mansos do horror carniceiro,

prosseguem, driblando o temor cativeiro,

catando, ao caminho, seus sonhos em cacos.