AMIZADE - 1
 
A amizade é trabalho dedicado
trabalho de si próprio sem parar;
quem se trabalha bem pode tornar-se
num amigo de toda a humanidade
 
Nós respiramos todos de um só ar
e se o ar do mundo se enche de bondade
talvez se tenha mais felicidade
com certeza no se relacionar
 
Quem trabalhar sua própria formação
se transforma em pessoa confiável
a ser considerada amivel
 
É claro que se impõe a seleção
de alguns poucos com quem mais conviver;
o tempo nos impõe tal escolher.
 
    Diógenes Pereira de Araújo