TODAS AS PESSOAS - plural primeira pessoa

..........................................................plural primeira pessoa

O POETA E A MUSA

—‘Ora m'escusa, musa: O delírio é bem-querer,

Na poesia há verdade apesar do erro humano.

Escuto soar a lira além por não sem dano

Co'a mais bela mentira a verdade dizer.’

—“Pois sim, poeta, verdade em teu canto sei ver,

Escuto em cada verso as liras, salvo engano,

Longe ao lugar-comum de nosso quotidiano:

As liras que ouves soam pelos ler.”

—’’’Nós outros, poeta e musa, ousamos na obra lida

Como fôssemos um: Dois entes interiores

Pessoa unificada onde arte produzida.’’’

’’’Aos outros somos nós, à vera, tão melhores

Se, e somente se, artista e arte por toda a vida,

Oferecida em verso a improváveis leitores.’’’

* * *