TODAS AS PESSOAS - plural segunda pessoa

plural segunda pessoa

AOS LEITORES

—’’’A vós, leitores, eis a cantar-vos amores

O poeta que, cantando a musa em tanta lida,

Por vossos corações busca a canção sentida

E serdes vós também na poesia amadores.’’’

’’’Lestes após da musa ao poeta os desprimores...

A musa se vos faz poesia quando lida,

O poeta da poesia em vós faz sua vida;

E a historieta segue aos vossos vãos pendores.’’’

’’’Vós outros vedes quanto há o poeta por plano:

Ao cantar sua musa aos outros fazer ver

Poesia que ilumine, enfim, o ser humano...’’’

'’’Nós vos vemos, porém, o poeta se perder:

Onde a flecha que o fere, em todo canto ufano,

A musa, qual Alma e Amor, o poeta ao escrever.’’’

* * *