LIBERDADE PRESA...

Liberdade, desperta agora presa

De repente se eleva em prece rara

Nas correntes da dor que tudo para

Procurando em si a fé acesa...

Prisioneira do orgulho e da grandeza

Condenada à reclusa vida cara

Egoísmo encarcera à sombra avara

Luminosa criança indefesa...

Verdadeira distante do sorriso

Limitada ao abraço impreciso

Numa tela medida em polegadas...

Consolada, no entanto, em quarentena

Pela pena aguçada, mas serena

Dos poetas que escrevem às madrugadas...