IMPLICAÇÕES DA QUARENTENA

“Já o verme — este operário das ruínas —

Que o sangue podre das carnificinas

Come, e à vida em geral declara guerra,

Anda a espreitar meus olhos para roê-los,

E há-de deixar-me apenas os cabelos,

Na frialdade inorgânica da terra!”

Augusto dos Anjos em Psicologia de um vencido

Implicações da quarentena

Eu que súbito me pego indo a Anjos...

Pela má influência desses dias,

de compulsória e vil paraplegia,

já escuto a marcha fúnebre dos banjos.

Os vírus me aquecem em fogo brando,

segredo da melhor gastronomia...,

compartilhando aos vermes a arritmia

pelo festim que vem se anunciando.

Mas desde minha infância insepulta,

a arrogância alavanca a catapulta

que lança-me a sonhos e pesadelos.

Entre a fé e a ironia, guardo a graça

e aos céus me elevarei como fumaça.

Aos vermes, não sirvo nem os cabelos!

Fonseca da Rocha
Enviado por Fonseca da Rocha em 18/04/2020
Reeditado em 13/01/2021
Código do texto: T6921240
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.